Безответная любовь

Исаак Аронсон
Вновь холодом твоим смертельно болен;
Безмолвием на треснутых губах
Кровит, в который раз, в моих мечтах,
И слишком, от потери сил, спокоен.

Закат уходит будто двадцать лет
Безбожно растворились без пророка
Земных надежд, сомнительных легенд,
А ты стареешь, также одинока.

В глазах слабеет медленно огонь
Оставленный из жалости тобой,
И волчий вой уже подходит ближе,
И на снегу твой образ  неподвижен.