С моим-то темпераментом...

Вера Аксенова-Соснина
С моим-то темпераментом быть дамой,
Спокойной, мудрой. Это ли не чудо?
Такой была когда-то моя мама,
И я решила, что такою буду.

Но воспитать себя непросто. Очень.
И потому порою, как девчонка,
Пою, о чём хочу, по целой ночи
И хохочу...безудержно и звонко.

А время пролетает незаметно.
Но...не пугает времени пропажа.
В душе не тает озорное лето.
И я его не догоняю даже,

Оно само живёт во мне и дышит.
И сны...такие юные, шальные.
О старости пусть тот, кто хочет, пишет.
А у меня, как прежде, сны цветные...