Откорю утром дверь, а там...

Людмила Васильевна Киселева
Открою утром дверь, а там
За но'чь нападал белый снег,
Прильнул к безлиственным кустам,
Засыпал крыш покатых верх.

Разлегся между мостовых,
На прелых листьях мирно спит,
Как на перинах пуховых,
Лишь только изредка скрипит.

И я пойду, мельча шаги,
Чтоб не нарушился покой,
В снегу утонут сапоги,
Но не намокнут, снег сухой.

29 декабря 2019