Вглубь

Мищенко Алексей
Загляни в свою глубь ты неспешно,
Будто в осени крашеной лед,
Пересмешно там кто-то поет
Свою песнь о любви безутешной,

О бесцветном дожде в тёмных стёклах,
О безумии, холодом в лоб,
Раздирающем пламени проб
И глазницах, ошибочно блеклых.

Нет там только слепящего света,
Маслом стёкшего в жаркий песок,
Бередящего ночью висок,
Бесконечно твердящей про это.

Да и поздно бежать, пусть и к морю,
Пусть и в насквозь пропахшем купе,
Голосами чужими пропев,
Ты подстрочнику снов своих вторишь.

В черном зеркале тень твоя вьётся
Битой птицей усталой души,
Но себя узнавать не спеши
В том зеленом от страха уродце...