Предновогднее

Марина Нестеренко
Надеюсь, мой крысино-мудрый год,
Не станет мне врагом –
Не выльюсь в перестук некрашеных
Невзгод.

Уже благодарю зарю побед
Над тенями богов,
Забывших обо мне, нечаянно,
На год.

Наверное нельзя слагать стихи
О грустном.
Я потом
Скреплю себя и жизнь.

Ещё успеть
Бы
В
Новый
Год.