Обнищала душа...

Елена Нацаренус
*
Серое утро, дождинки стучат,
Ветер вальсирует рьяно...
Грустно, печально, но кто виноват?
Ты - всё сама, без обмана!
Ты прогнала его, вспомни - за что?
Под настроенье, под руку...
Бедный, твердила ты, кончено, всё!
Выбрала с парнем разлуку.
Гордый и искренний - молча ушёл,
Как же ему было больно!
Да... Поступила ты нехорошо,
Но и сама недовольна.
Бедность - когда ты совсем одинок,
Не к кому в ночь притулиться.
Ты, как ненужный, увядший цветок -
Нечем, скажу я, гордиться.
Обогатить может только любовь!
С ней, сквозь беду и печали,
К счастью шли люди вперёд,вновь и вновь,
Руку в беде подавали.
Ты сокрушила, сломала, смела
Всё, что ему было ценно...
Бедная ты! Обнищала душа,
В ней поселилась измена.