предновогодняя молитва

Гусева Милена Андреевна
я с собой подписал новогодний статут,
я в грядущем году разыщусь в глубине.
посылаю слова в пустоту, в пустоту,
запираю послания в стол, в кабинет.
растворяю на мир очеса, очеса,
закрываю для мира сердечный проём.
я безумно люблю языком почесать,
так, что судит во лжи безупречный район.
только хватит зубами плясать по локтям,
что пишу - посылать в никуда, никому.
что скажу, то в огонь забери, тол-атя,
обожги мне язык, запрягайся в хомут.
что начертано - выжги во многих умах,
закрепи на сердцах из речений колье,
дай корицу, и сванскую соль, и сумах,
пусть исчислится путь миллионами лье.
пусть узнают меня мириады богов,
мириады царей - что земных, что с небес,
пусть меня в череде петушиных бегов
заприметит удача, вспорхнув под навес.
будет вечная слава женою пускай,
плодовитою матерью мысленных чад,
по мытарствам меня не таскай, не таскай,
даже если в извилинах копоть и чад.
и пока всё уходят слова в пустоту
на разлёте эпохи, как в море пират,
я вписал эти данные в новый статут.
"будет так, и так стало" - за росчерк пера.

29.12.2019 04:03