Непостижимость времени

Марина Коростылева
Все говорят, что время лечит
И.. успокаивает боль?!
Нет смысла данности перечить,
Душою принимая хворь.

Но всё-таки, едва ль позволю -
Залечивать до.. пустоты.
Живою, помнящей слезою
Омою прошлого цветы..

И каждый миг перебирая
Касаньем лёгким, не спеша,
Я светлыми тонами память
Окрашу, трепетно дыша -

Обиды хлёсткие - на ветер,
Удары - счётчики потерь,
Чувств прежних обнажённый пепел
И.. одинокую постель..

Да, время не стоит на месте -
Перетекает навсегда
Весёлой, или грустной песней
В давно минувшие года..

И снова может повториться -
Стон не залеченных утрат?
Но по-иному, не сравнится -
Приятие важнейших дат..

Все говорят, что время лечит,
Кого-то делает сильней-
Кого-то попросту, калечит,
Не знаю право, что больней?!..