Тепло родной земли согрело душу

Михаил Кедров
 Тепло родной земли согрело душу,
 Но сердце защемило острой болью.
 Я думаю, что тайны не нарушу:
 Есть рана, пересыпанная солью.

 Земля жива и дышит вдохновенно,
 Стремясь отдать плоды родимым людям.
 Но, к сожаленью, есть - и несомненно -
 Считающие: мы вкушать их будем.

 Тысячелетье всей земли родимой
 Полно примеров подлости, измены.
 Желанье откусить неистребимо -
 И во главе всегда стоят "джентльмены".

 Им, к сожаленью, часто удавалось
 В стремленьи Русь поставить на колени
 Устраивать, чтоб вороньё ворвалось -
 Им принесло в карманы много пенни.

 До сей поры понять они не могут,
 Что невозможно задавить Россию,
 Что выбрала она свою дорогу:
 По воле Бога представлять Мессию,

 Чтоб каждое творенье на планете
 Навеки обрело свободу духа,
 Чтоб жизнью стали пожеланья эти:
 Всегда удачи - ни пера, ни пуха!