Загадка

Ник Наумов
Ты, как судья и прокурор жестокий,
Свидетель и защитник, и палач.
Ты обличаешь все мои пороки,
И поощряешь добрые дела…

Наутро – горько, а под вечер – сладко.
Ну, а потом не спится допоздна…
Ты для меня останешься загадкой,
Которую рассудком не познать…

Ты – страстная любовница, подруга,
Заботливая, верная жена.
Ты можешь просто оказать услугу,
Когда меж нами прочная стена…

Во всём непредсказуемый двойник мой,
Что всюду делать выводы спешит!
Ты для меня останешься энигмой
Легко ранимой женственной души…

28.12.2019