Год 2020

Татьяна Лаврова -Волгоград
«И тишина… И сладко всем.
А старый год всё меньше, меньше…»
Константин Ваншенкин


Уходит год… Куда, зачем?
Прописки адрес неизвестен.
«И тишина… И сладко всем.
А старый год всё меньше, меньше…»
Смущаясь, тает… Он не смог
Исполнить все желанья наши.
Пыхтел, старался так, как мог,
Но видно мало ел он каши.
Силёнок нет… Проблем не счесть:
Дороги, деньги, коммуналка…
А все желают вкусно есть.
Но нет возможности, вот жалко!
Надежда вновь на новый год.
Он – Юбилейный, он – двадцатый!
Что нам в подарок принесёт
Год Белой Мыши: взлёт, растраты?
А может, ворох новостей,
Чтоб жизнь кипела с новой силой?
Пусть будет год добрей, светлей,
И всех нас сделает счастливей!