Под пристальным взором...

Алена Шепелева
Мы под пристальным взором камер
И не только когда на сцене,
Словно тени они за нами
Верно следуют по арене!

Как живём мы, чем дышим знают,
И слагают о нас рассказы,
А другие потом читают,
Понимая, порой, не сразу...

И под взглядом неспящим этим
Мы невольно в игру вступаем,
Не нужны нам ни солнце, ни ветер, -
Покажите, откуда снимают?..

Не важны больше мысли и чувства -
Их в прицел едких камер не видно
От абсурда такого не грустно?..
Вам, скажите, самим не обидно?

Без примерок, начиток и дублей,
Кинопленка, длиною в вечность,
Кто-нибудь остановит съёмку,
Проявив, так сказать, человечность?..