Ушедшим друзьям

Евгения Галкина Алексеева
Зачем так рано вырвала судьба
Друзей моих из жизненного круга?..
Как мы любили встретиться друг с другом,
Увидеться, услышать голоса

Сквозь километры, разделяющие с другом,
Обняться с другом и взглянуть в глаза:
Что в них сегодня – быстро прочитать,
И – разделить беду ли, радость с другом!..

Чтоб, если трудно – помощь оказать,
А если радостно – порадоваться вместе!
Или так просто: сесть и помолчать
Под ласковый мотив знакомой песни.

Как жаль, что нет со мною вас, друзья,
Открытых, светлых, честных, откровенных,
В ком никогда не сомневалась я,
В ком била жизнь ключом любви нетленной!

Надеюсь, что вы слышите сейчас
Слова моей признательности. Небо
Всегда нам помогало. Где бы не был,
Но каждый друга чувствует сейчас
И – слышит! Слышит всё, и – непременно!

Пусть будут благосклонны небеса
Ко всем друзьям, кого призвать успели.
И в нежной их лазоревой купели
Пусть души успокоятся в веках.
                12.11.2019