Воспоминания корабельной певицы- танцовщицы

Владимир Мироненко
Маршрут был,  как парабола:
От порта в порт судьба вела…
Когда была  волна  мала,
По вечерам сполна  жила! –
На сцене,  шаткой палубе,
И пела,  и плясала  я,
Усталости не знала  я –
Толпу в себя влюбляла  я…

Тогда  я молода  была  -
И ремеслом горда была.
А будь я не разборчивой –
Страдала б на обочине…

Я помню  сцену-палубу
И тот маршрут-параболу,
Моей судьбы преамбулу…
Счастливая пора была!
И ею,  зорькой светлою,
На склоне лет согрета  я.

 28.12.19  Гагра