потерпи

Кирилл Воробей
Забывая себя среди ночных фонарей,
В снегу одиноком дворе.
Ожидая услышать звуки надежды
Или оклик с помощью имени.

Только метель и мороз рядом с тобой,
Нет рядом души.
Промёрз с ног до головы.
Лишь мысли согревают с воспоминаниями вместе,
Остывший сердца кусочек.

Тишина разъедает мозг кислотой.
Глаза заставляя скучать в небесах,
Ища источник тёплого света,
Кроме фонарных столбов,
Дающие свет,
Да мало прогрева.

Ничего, потерпи немного.
Кто-то обязательно придёт и окликнет.
Только не спи,
Приятный сон в темный омут затащит,
А мороз из тебя последнее тепло заберёт.

Держись осталось чуть-чуть.
Кто-то обязательно придёт,
Чтобы согреть.