С 2020-м тебя, Украина

Татьяна Кутузова-Веселова
                Краткий прогноз-анализ

Про счастье говорить не хочется:
Его нам точно не видать.
Как те же  евро-  лжепророчества,
Что так спешил Майдан раздать.
      "Стратеги" наши мовой с томосом
      Лишь разделили всю страну,
      Да и безвиз - за скачки бонус: он
      Семью разрушил не одну.
И, что тарифами и ценами
Народа геноцид идёт,
За Банковой и Рады стенами -
Плевать! У них другой доход.
      Да в кайф! же этим, новоявленным,
      Столкнуть друг друга убивать:
      В войне ведь, даже не объявленной!,
      Ещё удобней воровать.
С олигархатом бились, вроде бы...
Их больше стало!  Ну, а власть
Тебя, страну не всех юродивых,
В госдепа просто - пхает! - пасть.
      Писец полнейший в экономике...
      Госдолг растёт - нельзя унять!
      Но главное, - как учат гномики, -
      По-украински розмовлять.
Народ, свихнувшийся от зависти,
Не чуешь общую беду?
Лишь русофобией и славишься...
Я до конца с тобой иду.
      Бегут, нахапав, лишь уродины.
      А я люблю свою родню.
      С тобой придётся вместе, Родина,
      Хлебать всю эту вот х...
Раз  отпустил народ наказанный *
Бог ( вот за то себя - вини!)
Жить жизнью, с Ним уже не связанной,
Короче, доживая дни,
      То ЛУЧШЕ уж НЕ БУДЕТ, жители.
      Кто слаще скажет - просто лжёт.
      Так что, бокал подняв, скажите вы:
      "Ну, здравствуй, жопа-новый год!"


=======================================================
*см.  стихотворение "Кара Небесная"
http://www.stihi.ru/2019/11/26/9833

ОТ АВТОРА

Зло и грубо? Да. А какой может быть правда, если её "не догоняют"?

Просьба ко всем: если захотите дать отзыв-рецензию, пожалуйста, не вдавайтесь в комментарии по поводу положения и политики Украины ("Не сыпь мне соль на раны..."  И себе тоже.) - праздник, всё-таки.

Несогласным: лучше поделитесь надеждой на лучшее, если таковая имеется. Я пойму: вы не согласны с моим стихотворением.

Тем не менее,

ВСЕХ поздравляю  с Новым 2020-м годом и желаю здоровья, благополучия и мира.

Эх, если б был прогноз неправильным...
И оптимизЬма больше нет...
Но лучше год ещё бесправия,
Чем год с войной, где крови след.