разговор с папаней

Александр Кукушкин 2
...говорят,-что подохла корова,
кур не стало,гусей во хлеву...
стала жизнь ещё хуже,хоть нова
и кормить все устали братву.

В вечеру спор с батяней затеяли,
про вождей,про колхоз,про всё зло.
Мне папаша,-вновь хлеб не посеяли,
я ему,-всем теперь тяжело.

Мне папаня,-про власть окаянную,
я ему всё про пенсию гну,
да,работу б найти постоянную,
он опять...про свою седину.

Он своё,-мол,когда-то житьё былО,
Я ему,-что старьё вспоминать.
Что развеяно,всё на ветру уплыло,
да и поезд ушёл.Не догнать.

Так сидели с батянькой до сумерек,
не найдя компромисс по душе,
от тяжёлых не радостных думушек
напились до чертей в гараже.
28.12.2019г.