Треугольник

Сергей Бороданёв
Я в любви словно глупый невольник
И в любовный попал треугольник.
Всё по классике в нём: три угла,
Там три сердца, и в каждом игла.

Я влюблён в молодую коллегу,
Что питает к начальнику негу,
А начальник потерян для дам
И меня зазывает в свой срам.

Много лет мы работаем там уж,
И коллега раз сбегала замуж,
И начальник потешил свой пыл,
Только я всё такой же, как был.

Долго ль длиться подобной шараде?
Верно, долго - никто не в накладе.
Каждый занят заботой своей,
Под трезвон треугольных цепей.

Но бегут всё стремительней годы,
Надо б рваться из этой невзгоды
И заняться коллегой другой,
Ну, а им - оставаться с собой.