12 месяцев. Январь...

Юлия Борисова81
Январь – гуляка, плут, большой повеса.
Напитков крепких почитатель.
Обширный пузом и обильный весом.
Но вовсе не лишенный стати.

То Рождество, то святки, то колядки.
Никак январь не похудеет.
Гуляний много. Таковы порядки
В четыре праздничных недели.

Январь - король бал праздничный затеет,
И позовет двенадцать братьев.
Закружатся те в ветреной метели,
Не будет крепче их объятья.

И в январе я вспоминаю сказку:
Сиротка в платье, холод леса,
Подснежников корзинка на салазках,
И одинокая принцесса.

И кажется, что  месяцев круженье,
Как бег снежинок друг за другом,
Как Времени исправное служенье.
И в нем движение по кругу.