Пальмы рая

Шпагин Владимир
Знакомым и не очень знакомым подругам,
улетающим в Эмираты на Новый 2020 год.

Я здесь раньше не бывал,
Но по пальмам тосковал,
Перед годом крысы – в тур,
Прочитав, – глаза зажмурь!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Наша Нина сорвалась, – В Абу-Даби собралась!
Двадцать лет копила златы, – Чтоб поехать в Эмираты!
Наконец, тот день настал, – Подан трап, как пьедестал!
«Боинг» нам махнул крылом, – Рот разинув, мы поём:

«Славься, боже, дай там ей, – Соблазнить семь королей!
Новый год, уж, на носу, – Береги свою красу!
Про подарки не забудь, – Могут запросто надуть!
Нынче снег на крайнем юге, – Бедуины пьют от вьюги!»

Самолет снижает курс, – Учащённо бьётся пульс!
Но внизу пейзаж не тот, – В Крым завёз Аэрофлот!
Прилетает всё ж в Дубай, – Пересели в vip-трамвай!
Тот несётся в Бурдж-Халифа, – На высотке будет лихо!

«Ох…, кружится голова, – Пятьсот метров…, – я права,
Парашютик – напрокат, – Жизнь свою застраховать!
Облаков коснусь рукой, – До Луны мне шаг…, другой!
Хочу Феей стать в полете, – Шейха в личном самолете!»

Дальше, круче…, – острова, – От тех Пальм идёт молва,
Монорельс доставит вас, – Чтоб попить там русский квас!
Рынок Золотой Дубая…, – Всё найдете, хоть не зная,
Что есть камни, бриллианты! – Жемчуг, мастера-таланты!

Про Поющие фонтаны, – Весь маршрут трещали фаны!
Остановка…, – вместе спеть! – В водных струях не вспотеть!
Аквапарк Вайлд Вади: «Класс!» – Горки в нём, кричи: «Атас!»
Есть бассейн для серфингистов, – Трубы – рай аквалангистов!

Парк цветов в Аль-Айне есть, – Семицветиков – не счесть!
Башня Эйфеля стоит, – Ночью плавный свет струит!
Эмират Палас и Парус – Два отеля, здесь – без казус!
Пятизвёздочный делюкс, – Высший сервис – 7* звёзд Luks!

Новогодний марш-бросок, – По пустыне без носок!
На верблюдах покатушки, – С шашлыком кумыс и плюшки!
На салют бы посмотреть, – От излишеств не сдуреть!
С безлимитной газировкой, – И ди-джея пританцовкой!

Тают доллары в кармане, – И размокли евро в бане,
Рупь – в загашник на дорогу, – А, дирхам – в подарок другу!
Перед финишем – рывок! – Закупить подарки в срок,
Безделушки и магниты, – Чемоданы сверх набиты!

Дубай-Молл – это для Нины! – Шопинг стоит той картины:
«Чем он хуже «Сити-Молл»? – Может, хватить? – Всё! Домой!»
Семь денёчков пролетело, – Женихов не поимела!
Впечатлений – отбавляй! – Град Саратов рейс встречай!

Vladi_mirom     28 декабря 2019 г.