Для Аллы Георгиевны в день рождения

Светлана Мироновская
Для великолепного учителя, человека, руководителя - Аллы Георгиевны.
 
Декабрьский день крадётся сказкой.
К тому же, в новогодних красках,
Под вьюги бум и свистопляску –
«Жить» дню рожденья суждено.

Еще вчера - обычный вечер,
В уютный плед укрыты плечи,
Что за окном? Там ветер встречи
Танцует странный полонез.

А  завтра по прогнозу - нежность,
Она, прощая ливней тщетность,
Раскрасит будней бесконечность
В цветы, улыбки, марш чудес...
___________________________________

Знакомьтесь: Алла – королева,
Умна, красива эта дева.
Глаза – душа, контрастов невод,
Знакомы с нею мы давно.

Неотразима! Муза, жрица!
Не Шамаханская  царица,
Однако многим часто снится -
Богиня, женщина-фортуна,

Живёт в которой нрав – загадка.
Все смотрят на нее украдкой…
Она же, - вся и без остатка
Растит… нет, вдохновляет, юность.

Знакомо: парты слева, справа,
Лебёдушкой плывет... Для справок:
С поэзией на «ты», и «браво»-
За фразы мудрости не ждёт.

А чей-то всхлип с последней парты, -
Молчанья робкого накаты, -
Награда! К черту все диктанты,
Когда душа канаты рвёт!

Канаты разных поколений,
Канаты лже-мировоззрений,
Десятки  разных точек зрений
Сплетет - сойдутся же в одну.

Живёт для всех, для нас – одна,
Как Роза редкая, Весна,
Как неба блажь. А рождена -
Для счастья, верить я рискну.

Вся жизнь – дорога. Есть удача,
Есть  дети, внуки, это значит -
Успех, победа и богаче
Духовный мир (зерном «прошит»).

Желаю лета - ежедневно
В тепле сердец, бесед душевных,
Но в суматохе повседневной -
Себя любить, беречь, вершить!