Поставьте елку!

Елена Анирусс
За окошком дождик втихомолку
Плачет, наполняя лунки луж...
Но в квартире вдруг запахло елкой, -
Свежей хвоей с духом  зимних стуж.

Нет зимы недели и  недели, -
Мы застряли в слякотной поре…
Но внезапно протянули ели
Ветки в новогодней мишуре.

В них -  шаров веселое сиянье,
В них - дожди... но только серебром…
Сразу заполняет ожиданье
Праздника повеселевший дом, -

Неужели все же будет чудо?!
Неужели будет Новый год?
И уже парадную посуду
Мама из буфета достаёт….