Ларчики

Борис Поздняков
Люблю – и не могу молчать!
Ломаю первую печать,
Чтоб всё постигнуть сразу.
Хоть знаю: на свою беду
В «Ларце забвения» найду
Не бриллианты – стразы.

Печать ломаю номер два.
В «Ларце общения» слова
Простого заклинанья:
«Хочу я счастья и любви!»
Но нет. Зови иль не зови –
Вновь разочарованье!

Всё вздор! И что тогда взамен?
Жизнь - скукота без перемен,
Томленье без опаски?
А может, взрыв – и воспарим?
Мне никогда не быть таким
Зулусом на Аляске.

И что тогда любовь моя?
Когда есть дети и семья,
И все дорожки кривы?
Плыви без курса и руля,
Чертей без меры веселя.
И нет альтернативы.