Печальный выводок птенцов

Созерцающая Много Раз
…………….— И не надейся — некому тебе будет подарить птицу.
…………………………………………………..Алехандра Писарник

Печальный выводок птенцов –
не подотчётных снов изнанка,
к морозным вывертам готов,
сменив на новое гражданство,
холодный перечень воды,
избрав кристальную структуру.

Горчат последние плоды
трудов писателей с натуры
окрест пространства вещих слов,
поддавшись пылу беспредела.

Сосновый родственник стволов –
маститый стол, где порыжело
от жарких споров полотно
бумаг и прочих манускриптов.

Святым пером освящены
под текстом осени: постскриптум
и бисер вязких стылых фраз
о том, что мысль всегда вторична.

Как будто пишешь напоказ,
но сокровенное о личном,
и просишь снег день ото дня,
еще любви, толику света,
хотя и знаешь – усложнят
простые истины об этом.

Сведут к обычным временам,
к проблемам девственниц и нищих,
раздав всем сёстрам по серьгам,
устроив пир на пепелище.