Рубежи

Алексей Иванов-Сибирский
Приходит время
подвести
итог:
Как прожиты
минувшие
года?
Дай Бог,
чтобы смотрели
без укора
По-прежнему
любимые
глаза.

Глаза, которые
всегда
простят,
Какой бы трудной
доля
ни была.
Возьму бокал тогда,
в знак
очищенья
Слегка пригублю
горького
вина.

Оно меня
нисколько
не проймёт.
Я вспомню дат
стремительный
поток,
Те дни, в которых
счастлив был
когда-то,
Забуду,
что уменьшен
жизни срок.

Ну а потом —
до новых
рубежей
Опять бежать,
своих
не чуя ног.
Себя давно
иллюзией
не тешу,
Что многое
я в этой жизни
смог.

Март 1999