***

Евгений Кошик
Горькие стопки, худая свеча
   Смотрят в тебя недовольно.
Я научился рубить с плеча,
    Глядя на все исподлобья.
  Падают искры и пахнет мороз
Порохом жженых за завтра мечтаний.
      Путать глаза светом ярких полос-
  В этом был смысл обломков стараний?
Этого года.
       И гул проводов
       Шепчет, что завтра не будет
Новых и старых
              твоих костров.
                Друг мой, скажи:
                мы все ещё - Люди?