Поле, русское поле

Никоф
                "Здравствуй, русское поле,
                Я твой тонкий колосок!"


Страшный Суд начинается, может быть, тут,
где звучит только мат - а не плач и не крик:
колоски здесь на поле давно не растут,
и в деревне остался последний мужик.
Он не дрогнет, явившись на тот Страшный Суд,
ведь не будет страшнее уже ничего
даже ТАМ,
                где к ответу его призовут
за оставивших родину внуков его....