Проходит время

Георгий Булычев
Проходит время...нарезать круги:
Работа - дом и, снова, дом - работа,
По ящику - то кормчий, то враги,
Нет новых фильмов, так, одна зевота.

Подросшим детям стали не нужны,
У них другая жизнь, другие цели,
А мы уже давно не бегуны,
Сбоит в мозгах и ходим еле-еле.

В глазах рябит от множества лекарств,
В Небесном царстве давние подружки,
Мы сами, после путчей и мытарств,
Клиенты для аптеки и психушки.

По колеям истоптанных дорог
Бредём толпой испуганных баранов,
Как новый фетиш - для кого-то Бог,
А для кого-то йога и нирвана.

Привычно всё - за кругом снова круг,
Нет смысла делать выбор: или-или..
Проходит время...думать недосуг:
"А мы с тобой зачем, вообще-то, жили?"