уговорам ничьим не внимая...

Любовь Тарасова-Горина
Уговорам  ничьим не внимая,
Был он слишком дерзок и смел.
В игры редко его принимали,
И друзей он почти не имел.

Никого ни о чем не просит.
Не приемля чужие права,
Он девчонок дёргал за косы
И  проходу им не давал.

Летним утром живой и звонкий
Неожиданно двор притих:
Как смешная тихоня-девчонка
Защитила подружек своих!

Ее голос срывался на слезы.
Пересилив привычный страх,
Она взгляда не сводит с грозных
Этих вприщур мальчишечьих глаз.

В тонких пальцах косичку крутит
как оружье защиты своей,
И не знает, что в эти минуты
он навек покорился ей.

                1965