В конце декабря аномалия...

Леди Сви
В конце декабря аномалия, -
Тепла и бесснежна зима.
Погодная вакханалия!
Куражится Нимфа одна.

Борея всесильного отпрыск,
Презревши божественный долг,
"Забив" на сезонности кодекс,
Дремала, одетая в шёлк. 

Земля не усыпана снегом,
И реки не скованы льдом.
Хиона покоится в неге,
Объята ленивым грехом.

Близка новогодняя полночь.
И праздник стоит у дверей.
Тревогой народ переполнен:
Неужто без снега, БорЕй?

Встряхни задремавшую дочку.
Пусть вспомнит про ношу свою.
И нам в новогоднюю ночку
Подарит со снегом ладью!

А может и крепких морозцев,
Что лучше тоскливых дождей.
Убранство для ёлок и сосен
Присмотрит, да, чтоб побелей!

Снежинками пусть разукрасит
Глазницы печальных окон.
А инеем нежно подкрасит
Ресницы у юных персон :)   

С надеждой, любовью и верой
Мы встретим, Друзья, Новый год!
Я знаю, со снежной портьерой,
Богиня в двенадцать придёт! (28/12/2019)


* вот такая в 2019 году тёплая и бесснежная зима...

* в греческой мифологии "Борей" - бог Северных Ветров;
"Хиона" - дочь бога ветра Борея и афинской царевны
Орифии. Ей было уготовано стать богиней Снега.