Христос силен всё изменить

Светлана Кужильная
Господь! пред Тобой склоняюсь я-
Тебе известна жизнь моя,
Ты видишь: как болит моя душа-
Сама себя осуждаю я…

Снова приходит к нам Праздник – Рождество
Вижу своё несовершенство…
Молюсь я, и плачу, и рыдаю
И недостатки свои знаю…

Великий! Святой! мне помоги,
В Силе Духа меня обнови,
Помоги бодрствовать везде, всегда,
Чтоб явилась Слава Твоя!

Не хочу зря Твои Дворы топтать,
Рук в бессилье опускать
И не хочу во мраке я ходить-
Дай всех людей любить!

Ты, Христос, родился в сердце моём
И Дом Себе устроил в нём!
Хорошо слышать Голос Твой всегда-
Понимать: вот Воля Твоя!

Но ветры злые, сильные шумят
И ураганы вокруг гремят-
Враг хочет душу мою погубить-
Христос, силен всё, изменить!

Ты – Мой Господь – Живой, Святой!
В сердце построил Храм Свой!
Ты ветрам-бурям повелеваешь-
Помощь мне посылаешь!

Своей Любовью согреваешь,
Нежно меня утешаешь:
«Дитя, смотри лишь только на Меня,
Гром и буря утихнет тогда!»

Благодарю Тебя, Христос Господь!
В трудную минуту Ты помог!
Снова я вижу Радость Рождества-
Сущность Твоего торжества!

Иисус Христос – Ты Победитель!
Ты - Благой Искупитель!
Ты родился для нашего Спасения,
Явил Славу Воскресения!
Аминь! 27.12.2019
Фото из Интернета.