Девочка на шаре

Олесь Музыка
                Девочка  на  шаре  у  Пикассо.
                Совокупность  центров,  равновесье.
                …Снишься  по  ночам!  Душой  -  с  Пегасом? 
                Помнишь  -  далеки  -  ту,  нашу,  песню?

                У  тебя  есть  то,  чего  в  других  нет:
                Чувств  палитра  -  набежит  и  схлынет.
                Любишь  танца  миг!  -  успех?  поздравишь.
                Радость  -  жизнь  под  солнцем!  Жаль,  быстра  лишь…

                Тайной  сутью,  болью  -  с  птицей  схожа.
                Чуть  коснуться  -  упорхнёшь  куда-то.
                Очень  трудно,  коль  тончайше  кожа…
                Родилась  такой!  Не  виновата.