Мечты пленительная дрожь

Валентина Букина
Под тонкокожей кромкой льда
Все еще бъется неуклюжее сердечко.
И чаще все мне на вопрос: кто я?
Диктует строки ночью бесконечной.

А рядом ходят люди.. близкие, чужие.
Раскатан лед, и чувства на ладони
Стремятся вырваться, возможно, что впервые..
На лист пустой, вобравший море боли.

Не остывай, не угасай, а бейся чаще,
Моей мечты пленительная дрожь,
Пока еще являюсь настоящей,
Пока ты под прикрытием живешь..