Воззвание

Татьяна Ухварова
Душа моя болит, страдает,
Как каждый раз из года в год,
Природу скверно загрязняет
Беспечный, грубый наш народ

Он засорил леса и реки
И дрожью стонет мать-земля,
Очнитесь люди-человеки
Так дальше поступать нельзя

Иначе вступит в бой природа,
Разверзнет недра и встряхнет
И уничтожит все народы
И сохранит свой жизни ход

Предела этого не ждите
Я к вам взываю род людской!
И уваженье проявите
Вы к ней,как матери родной

И поколенья научите
Беречь природу и любить,
В уединенье с ней живите
И сможет нас она простить.

Декабрь 2019 г.