Первый снег

Галина Карнаухова
Первый снег за окном, первый снег,
Потанцует и землю накроет...
Здравствуй, мой дорогой человек,
И за что мне, вдруг, счастье такое?!

А снежинки танцуют вокруг,
Они нас приглашают кружиться...
Был вчера мне не враг ты, не друг,
Угораздило нас, вдруг, влюбиться!

Мы такие смешные с тобой,
И зачем-то краснеем при встрече...
Снег засыпал нас всех с головой,
Снегу видно заняться уж нечем!

Ты и я,  и ещё этот снег,
Он совсем нам с тобой не мешает...
Говорят - третий лишний, он - нет!
Этот снег нас с тобою сближает!

В жёлтом свете ночных фонарей
Исполняют свой танец снежинки.
В парке стало от снега светлей,
И видны нам с тобой все тропинки.

Мы идём в этом снежном плену,
Этот плен называется - счастье.
Не нарушим его тишину,
Взявшись за руки, мы в его власти.