Земляничные поляны

Игорь Вачков
Давай, мой друг, пойдем туда,
Где земляничные поляны,
Где нет забот, где нет труда,
Где нет реальности ни грана.

Здесь жизнь иллюзий так легка!
Здесь жизнь – с закрытыми глазами.
Непониманье и тоска
Из мира не придут за нами.

Так вместе ты пойдешь со мной
На земляничные поляны?
Все нереально. Здесь ничто
Не происходит, нет обмана.

Я думал, никого здесь нет
Под деревом моим. Но тише!
Вот шорох листьев, яркий свет…
И ниже кто-то есть, и выше.

Вот почему – ты знаешь это –
Настроиться обычным слухом
Не выйдет на волну поэта.
Но все это не так уж плохо.

Я знаю, друг: то – лишь мечта,
Которая мне только снится.
Я знаю, знаю это, да,
Но не могу все ж согласиться.