Подросток

Дарья Михайловна Кожанова
Взрослеть так больно! Больно обрастать корой,
И больно прорастать сквозь тучи к небу.
Как хочется порой остаться мне одной,
И одиночества сильнее боли нету.

Как хочется ворваться в круг друзей,
Раскинув руки, закружиться в танце,
Чтоб жизни запылал огонь сильней,
И радость расцвела вокруг в пространстве.

Но вновь бреду сквозь частокол обид,
Закрывшись, заслонившись от ненастья,
И вновь душа рыдает и горит,
и просит одного - немного счастья!

Но все пройду. Преодолею боль.
Упорство и терпенье мне в подмогу.
Сумею в сердце вырастить Любовь.
И Красоту, ту, что ведет нас к Богу.


Посвящается всем, кому так непросто взрослеть...