В деревне

Акимова Анастасия
Читать стихи, копать гряду
в почти заброшенной деревне -
за счастье это я сочту!
И тверди ясной чистоту
вдыхать - какое упоенье!

Берез смеющихся волненье,
объятья яблони седой,-
в любом души я настроеньи
бегу к вам, и в стихотвореньи
ваш образ наношу живой.

Мой чеховский вишневый сад,
срубить тебя - о, преступленье!
Здесь детства дышит аромат,
в теплицах - огурцы, томат.
Прекрасно каждое мгновенье!

Друзей в пространстве потерявши,
живых - на мертвых заменяю,
в библиотеке зачитавшись -
с Шекспиром,  с Гете, с Роттердамским,
С Платоном, с Диогеном, с Кантом,

С Христом,с  Мухаммедом и с Буддой,
с Пилатом, с Рюриком, с Терезой,
с Жуковским, с Пушкиным - о чудо!
Беседую, из будущего друг я!
В конце двадцатого рожденная под Пермью.