Тонкий лёд. Pink Floyd, 1979, The Wall

Игорь Вачков
Тебя безумно любят мама и отец.
Все кажется доступным для тебя,
Как будто победителя венец
Уж подарила щедрая судьба.

О, господи! Не будь наивен сын!
На тонком льду находок и потерь
Запомни: лед – лишь совокупность льдин,
И внешней его прочности не верь.

Его полили миллионы слез.
Упрек безмолвный – следом за тобой.
Не удивляйся, когда жадности вопрос –
Вдруг трещина возникнет под ногой.

Ты ускользаешь от опасных вод,
Ползешь, приподымаясь на локтях.
Царапаем мы следом тонкий лед,
И судорожно душит память страх.