Неоновые огни

Вовка Онучин
Сгустилась мгла и яркие витрины
Зажгли свои рекламные огни.
Плащи, зонты, платки и палантины 
Оплавлено-расплывчаты они.

Осенний дождь – ему ли быть любезным,
В ущельях стен скрывать холодный нрав?..
И он летит из тёмно-синей бездны,
В единый строй все отсверки, собрав.

Блестят во мгле берёзы, стекленея,
Как будто вдаль шагают по воде,
Их ветер гнёт с вопросом – «где я, где я»?
Я тоже сам не знаю – где я, где?..

Дай Бог – найдусь, и будет всё пристойно.
Скажу себе: «умею» и «росту»...
Легко найтись, когда уже не больно,
Когда любовь не видно за версту.

Ещё когда волшебный миг забытый
Не мельтешит по памяти  вразброс...
И всё-таки, – позвольте, – карты биты?
 Ответ?.. Ответ. Вопросом на вопрос.

И всей моей вселенной возражая,
По отсверкам неоновых огней
Проходит мимо женщина чужая
Такой родной походкою твоей.