Визит в душу

Павел Рассохин
Я в душу твою заглянул,
Несмело дверь ты приоткрыла,
И я, что было сил рванул,
С петелек дверь в порыве пыла.

И вот стою внутри души,
Убранством крепко удивлённый,
В холодной и немой тиши,
Да стылой вьюгой окруженный.

Жилец былой ушёл в окно,
Забыв закрыть с узором ставни,
И ветры царствуют давно,
И все камины неисправны.

На месте сердца кубик льда,
Стоит на прежнем пьедестале,
И оборвались провода,
Что за тепло здесь отвечали.

Я интерьером поражён,
Ведь храм с улыбкой на фасаде,
И солнца свет изображён,
На нежной, расписной ограде.

Я уходить не тороплюсь,
Позволь мне ставни запереть,
Я здесь надолго остаюсь,
Чтоб кубик с сердцем отогреть.