Деньги Pink Floyd, 1973, The Dark Side of The Moon

Игорь Вачков
Деньги тают, деньги исчезают,
Деньги дарят все, что жизнь дает,
И хорошую работу покупают,
Покупают одобрение твое.

Деньги – легкий призрак в этом мире,
И его поймать стремишься ты.
Позывные, полетевшие в эфире,
Деньги – новая машина и мечты.

Я куплю футбольную команду.
Ты представь: я все могу купить.
Покупаю гангстерскую банду -
Деньги обеспечат право жить.

Деньги возвращаются, и снова
Руки я твои держу в своих.
Деньги и удача – нет иного.
Но прошу: мне не давайте их.

Ненадежным делается счастье,
Деньги нас порой сбивают в лет.
Я сегодня все купить во власти,
Нужен мне теперь лишь самолет.

Деньги – хаос, ужас, преступленье.
Их дележка в общем-то легка.
Но от «справедливого» деленья
Не имею я ни доли пирога.

«Деньги – корень зла, пустые ставки» -
Вам они с умом мораль прочтут.
Но не вздумайте потребовать надбавки –
Все равно вам ничего здесь не дадут.