Пурга...

Наталья Стручкова
Загадать, и веря, что сбудется,
Написав на бумажке, съесть.
В белой речке вода остудится.
В белом сне белых мух не счесть.
Вот такое зимы предчувствие
Среди дождика декабря.
А деревья ветвями чувствуют,
Что в стихах о них говорят...
Вот такие подарки прошены
У морозных седых небес:
«Пусть ему травы счастья скошены.
Пусть удач хлопотливый лес.
Пусть на нём остаются солнечным
Все сияющие лучи,
А печали его и  молнии
Унеси с собой и молчи.»
Всё читала зима послание,
Всё очков поправляла дугу,
А наутро, собрав заранее,
Снега скинула и пургу...