Остановившись в порыве...

Игорь Вачков
Остановившись в порыве,
Оставшись случайно один,
Стою, как стоят на обрыве
Над теменью водных глубин.

Стою осторожно у края,
Рискую, но не упаду:
Я чувствами здесь поиграю
И все же назад отойду.

Не сделав последнего шага,
Вернусь, хоть и бездна влечет.
Исчезла былая отвага,
Остался холодный расчет.

Люблю, но продумано чувство,
С горы я не брошусь за ним.
Неведомо прежнее буйство
Костру, отпылавшему в дым.

Обмануто чувство однажды,
Теперь бережливым я стал
И для утоления жажды
Не каждый хватаю бокал.