Я - песчинка

Тамара Сащенко
Я — песчинка, и рядом со мною песчинки,
Мы потоком струимся и сыплемся в узенький лаз,
Он  вселенную делит на прозрачные две половинки,
Эти части  вселенной пристанищем стали для нас.
Нам не вырваться в жизнь из стеклянного плена -
Строго вниз, только вниз  - ах, какая беспечность…
Я — песчинка, и в этих  вселенных  нетленна,
Есть единственный лаз   для запаянных в вечность.