У любви любви не требуют

Лейли Забавина
Рядом с вами есть удивительные люди – музыканты, поэты, художники, а так же люди несущие неиссякаемые свет и тепло. Они порой настолько тихи, скромны и неприметны, что кажется, если бы не огонёк души, который греет каждого даже на расстоянии, то они казались бы невидимыми и неслышимыми.
Когда на моём пути происходит встреча с такими людьми, то всегда благодарю Бога за это чудо. Мне видится в этом особая милость Небес. Просить у этих людей что-то:  требовать, ожидать, обижаться – даже в голову не приходит. Сама встреча с такими людьми – это уже благословение свыше.
И грустно видеть, как люди обижаются и отворачиваются от таких людей, за неимением обратной связи. Не всегда у таких людей есть время и возможность ответить, пообщаться. Я знаю поэтов, которые прикованные к постели пишут стихи, знаю музыкантов и художников, которые через тяжёлые физические недуги, а так же душевные страдания пишут музыку и картины. Они вам отдают себя, безвозмездно, они у вас ничего не просят взамен: ни похвал, ни благодарности. Слушайте, смотрите, читайте и наслаждайтесь. Какую ещё обратную связь вы от них ожидаете, теша  своё тщеславие, когда их творения и есть эта обратная связь?
Вы ищете в свете свет, требуете у  любви любви, ждёте от добра добро и только ваше тщеславие мешает увидеть, что всё это у вас уже есть.