Мышка белая чтоб не повесилась

Владимир Мусатов 4
Ё-моё, сегодня ёлка!
Удалось житье мое.
Зубы есть и не на полке.
Ими ем я оливье.

И настоечкой перцовой
И икрой не кабачковой
Балуюсь…

Жаль, на ёлке той иголки,
Ну, не колются они.
И не пахнут, вся без толка.
Это что ж пошли за дни?

И игрушки из пластмассы.
Деревенского нет кваса…
Жалуюсь…

Дай нам, Господи, в год крыски
Не накатывала б грусть!
В холодильнике изыски
Что б подольше были пусть.

И, желательно, вдвойне.
Мышка белая чтоб не
Повесилась.