В обьятьях платана

Татьяна Сабаньска 4
Старенький дворик
      в объятьях платана
Затерян в мощённых
      прожилках улиц.
А из-за гор
      с любопытством путаны
Ночь в наше сердце
      глядит, прищурясь.
Текут переулки
      по гулким извивам,
Пух "бабьего лета"
      ластится к ивам
К ажуру ворот,
      в витиеватый узор
Приник затухающий
      летний простор.
С лозы виноградной
      опали листы,
Под ним мы,целуясь,
      с тобою прошли.
Здесь пёстрым мутакам
      прожарили гладь,
И "мчады" ушёл
      по мансардам блуждать.
Платан-исполин
      словно бес загорелый,
Нам путь преградил
      раскидистым телом.
Всю кряжестость веток,
      натянутых жил
Он кольцами лет
      в долгий век уложил.
Любви нашей поздней
      предвидя сюжет,
Из звёзд-хризантем сплёл
      венчальный букет.
Ладонями листьев
      лаская стекло,
Он был,заговорщик,
      с тобой заодно...