Формула игры

Коломиец Любовь
Нет прошлого. И будущего нет.
Растаял горизонта след...
И некуда спешить. И некого любить.
Забыть и всё и всех. Пришла пора забыть.

Одна. Совсем одна! Как полная луна:
Всё что ушло – во мне.
Всё, что придёт – со мной.
Зачем живу? Жила? А если жизнь игра?
И я – игрушка в ней? И кто играет мной?

Ау, друзья – попутчики мои!..
Кто умер, кто убит. А кто ещё в игре
На шахматной доске
С названьем странным «Жизнь»…
Невидимой рукой, на чёрной полосе…

Родители. Родня. О. формула игры!
Есть дети у меня…
Ау, ау! Где вы?!

Зелёный день в окно так солнечно глядит,
А внучка на тахте печальная сидит.
Ей не понять игры с названьем страшным
«Ж И З Н Ь»!
Ещё всё впереди, любимая, держись!

А может быть и впрямь есть тот святейший бал,
А может, наконец – последний перевал.
И впереди рассвет, как жизни лучшей свет!
А эта вот игра – всего лишь сном была.