Малость

Валерий Бутко
        Из книги "Ничего себе"
Муз. Олег Бичевой.
 
Всё достало понять –
Только сил не осталось.
Так устал я роптать –
Мне бы выспаться малость.

Тихий сон – ты как путь
В тополиной аллее,
В сердце тихая грусть,
А листва всё алее.

От стыда отдохну
Под осеннее пенье,
По колена, по грудь
Тихо кану в забвенье.

Там – в багряной пурге
Кроткий агнец из сказки,
И под звон, под уклон –
Самокаты, салазки.

Им на смену спешат
По звонку перемены,
И в глаза порошат
Дни, дороги, измены.

Всё достало,
Понять не хватило лишь малость.

– Спать, малюточка, спать –
Без любви нам осталась…
             Малость